В Казахстане объявлен «желтый» уровень террористической угрозы

Опубликовано: Понедельник, 06 июня 2016 16:56

В связи с террористическим актом, совершенным в Актобе в воскресенье, было принято решение о введении в Казахстане желтого уровня террористической опасности.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Тревожная весть пришла жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы", - говорится в сообщении.

Так, в 15:30 казахстанцы стали получать SMS с уведомлением о том, что в области введен умеренный - "желтый" уровень террористической опасности. Известно, что "желтый" (низший) уровень введен сроком на 40 суток почти во всех областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В МВД Казахстана рассказали о подробностях перестрелки в Актобе

"В связи с этим просим с пониманием отнестись к работе государственных органов. Обращать внимание на бесхозные сумки, предметы, особенно с наличием проводов, а также на подозрительных людей. Не прикасаться к подозрительным предметам и отнестись с пониманием к действиям сотрудников. Не поддаваться панике", - говорится в сообщении ГКНБ по Жамбылской области.

В самой Актюбинской области установлен самый высокий уровень террористической угрозы - критический "красный". На въездах в Актобу установлены заградительные посты, ведутся поиски участников вчерашних перестрелок. Крупные магазины и торговые дома закрыты, по городу отключен Интернет.

Напомним, в Казахстане 19 человек стали жертвами терактов в городе Актобе. Из них – трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций ликвидированы 11 преступников.