Нацполиция продержит в секрете место и время проведения КиевПрайд-2016

Опубликовано: Понедельник, 06 июня 2016 17:24

Национальная полиция обеспечит безопасность участников ЛГБТ-шествия, но в целях безопасности место и время проведения продержит в секрете до четверга.

Об этом сообщил представитель Главного управления Национальной полиции Киева Алексей Краснощоков, передает корреспондент #Букв.

"В Главное управление Нацполиции и КМДА поступили обращения организаторов КиевПрайд-2016 и общественных организаций о проведении 12 числа (июня - ред.) Марша Равенства. Нами совместно с КМДА проведен ряд инструктивных совещаний, где мы договорились о месте и проведении мирной ходьбы. В связи с этим, Главное управлении Нацполиции может и обеспечит подобающий общественный порядок и безопасность во время мирного шествия", - рассказал Краснощоков.

Детали о КиевПрайд-2016 представители полиции обещают расказать уже в четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе пообещала не допустить провокаций на «Марше равенства» в Киеве

"Про место и время шествия в четверг будет проведена пресс-конференция главы и заместителя Нацполиции, где будет рассказано о времени, месте и других деталях шествия", - заявил Краснощоков.

Таким образом представитель Нацполиции опроверг слухи о том, что полиция якобы не желает обеспечивать безопасность участников КиевПрайда-2016.

Напомним, ранее жители Киева зарегистрировали петицию о запрете проведения гей-прайда 12 июня.