Transparency поможет Украине вернуть награбленное режимом Януковича

Опубликовано: Понедельник, 06 июня 2016 19:43

Председатель Правления Transparency International Хосе Угас будет сотрудничать с Украиной по расследованию преступлений чиновников, которые незаконно выводили активы из страны.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по результатам встречи Петра Порошенко с председателем правления Transparency International Хосе Угасом с участием Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

"Президент призвал руководителя Transparency International посодействовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину. Хосе Угас подтвердил готовность Transparency International, самой авторитетной антикоррупционной сети в мире, развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возвращению активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Луценко заявил, что намерен довести дело Януковича до конца

Так, во время встречи Порошенко рассказал о ходе борьбы с коррупцией в Украине.

"Глава государства проинформировал председателя правления Transparency International о прогрессе Украины на пути борьбы с коррупцией и последних шагах, сделанных украинской властью в этой сфере, в частности создании Национального антикоррупционного бюро", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко заявил об одинаковых подходах к расследованию преступлений высокопоставленных чиновников

Президент Украины также отметил важность реформ и кадровых изменений, которые проводит Генпрокурор Юрий Луценко, и выразил надежду, что уже в ближайшее время начнет действовать закон об электронном декларировании.

В свою очередь Хосе Угас отметил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из наиболее прозрачных стран мира, но при этом обратил внимание на необходимость имплементации всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что создание антикоррупционных правоохранительных органов, политически независимых от власти, является одним из главных успехов в сфере борьбы с коррупцией.