США выделят Киеву финансовую помощь для борьбы со СПИДом

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 13:42

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что власти США намерены предоставить Киеву финансовую помощь в размере $1,6 млн на борьбу со СПИДом.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, на протяжении 2015 года в Киеве выявили 2,8 тысячи случаев ВИЧ-инфекции, однако только 1300 человек стали на медицинский учет.

По словам Кличко, в рамках программы "Пепфар" на следующий год Киеву планируют выделить 1,6 млн долларов на борьбу со СПИДом.

"Я очень благодарен глобальному координатору программы США по ВИЧ/СПИДу, послу Деборе Биркс, которая заявила о своем желании дополнительно выделить Киеву 1,6 млн долларов от программы "Пепфар" для ВИЧ-программ на следующий год. Это будет значительной поддержкой для улучшения предоставление услуг ВИЧ-инфицированным и позволит приблизиться к целям ЮНЭЙДС 90-90-90 в рамках Fast-Track Cities", - подчеркнул городской голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США отменили 30-летний запрет на донорство крови представителями секс-меньшинств

Стоит отметить, что главная цель - охватить больше людей тестированием, диагностикой ВИЧ, осуществлять профилактические мероприятия и оказывать необходимую помощь больным.

Правительственная программа США по профилактике ВИЧ/СПИДа "Пепфар" была основана в 2001 году президентом США Джорджем Бушем-младшим. С тех пор американское правительство выделяет средства на борьбу с эпидемией ВИЧ/ СПИДа в 33-х странах мира. Среди приоритетных стран - Украина.

На следующие пять лет правительство США выделяет 15 млрд долларов на финансирование программы. Для Украины дополнительно планируют предоставить 9,4 миллиона долларов, из них 1,6 млн - Киеву.

Ранее сообщалось, что полковник Моше Пинкерт, возглавляющий медицинскую службу ЦАХАЛ (вооруженных сил Израиля), сделал достаточно сенсационное заявление. В ближайшее время призыву на срочную военную службу, являющейся в Израиле обязательной и для мужчин, и для женщин, будут подлежать и ВИЧ-инфицированные граждане страны, которым это позволит состояние здоровья.