В Одессе разоблачили крупную нарколабораторию: наркотики поступали в страны мира по почте

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 15:20

Украинские пограничники разоблачили в Одессе нарколабораторию, где изготовляли сильнодействующие наркотические средства, организованную переселенцами с оккупированной части Донецкой области.

Как сообщает Госпогранслужба, спецоперацию провели правоохранители Украины, Германии и других стран ЕС

Изготавливаемые наркотики распространялись на территории Украины и за границей (почтовыми посылками).

Разоблачению нарколаборатории предшествовала тщательная работа правоохранителей на протяжении более полугода. Она началась после поступления от полиции Германии информации, что на территории ФРГ в октябре-ноябре 2015 года обнаружено нескольких почтовых отправлений с наркотиками.

"Подпольную лабораторию преступники организовали в арендованном организаторами доме одного из элитных коттеджных городков. Во время санкционированного обыска обнаружены наркотические средства (амфетамин), около 50 кг прекурсоров и химических веществ для изготовления наркотиков, колбы, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками по почте. Кроме того, изъято электронное оборудование для дистанционного управления процессом изготовления наркотиков", - идет речь в сообщении.

нарко3

В рамках спецоперации также были проведены обыски в двух арендованных квартирах сообщников. Там было обнаружено незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства и около 12 кг прекурсоров и химические вещества для изготовления наркотиков, а также упаковочные материалы.

Все члены группировки является переселенцами с временно оккупированной территории Донецкой области.

Установлено, что заказы на наркотики принимались по электронной почте от клиентов из Украины, с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также их многих стран мира.

Правоохранители, в частности, изъяли 36 почтовых отправлений с наркотиками, с адресатами из США, Германии, Швейцарии, Японии, Австралии, Польши, Великобритании, Греции. Общее количество вещества составило 1,5 кг синтетических наркотиков и около 500 г марихуаны.

В данный момент продолжается досудебное расследование по ст. 305, 307 УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировала международный канал контрабанды наркотиков из Европы.