Стець рассказал, когда Украина полностью возобновит вещание на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 16:08

Полное восстановление украинского вещания на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возможно только после их освобождения.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает телеканал "112 Украина".

"Когда нас спрашивают, когда мы полностью возобновим вещание по всей территории Донбасса, то ответ очень простой: когда мы освободим от российских войск и от войск террористических организаций Донбасса. Это единственный момент, когда на телевышках, наибольших телевышках Донецка и Луганска, появятся украинские телеканалы и радиостанции, в том числе общественное телевидение и радио", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мининформполитики предлагают построить несколько телевышек на Донбассе

Стець подчеркнул, что сейчас только 70% периметра столкновения покрыты сигналом украинских телеканалов и радиостанций.

По его словам, основной проблемой в этом вопросе является восстановление инфраструктуры. "Сложно прийти, установить (оборудование, - ред.). Наше дело - обеспечить контент, но нужен ресурс", - сказал он, добавляя, что также идет сопротивление со стороны боевиков, вещание украинских каналов и радио заглушается.

Напомним, ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что для установки новых телевизионных вышек в ряде городов Донецкой и Луганской областей необходимо от 12 до 20 млн гривен.