Аваков объяснил, почему МВД не занимается «черной кассой» Партии регионов

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 16:56

Все материалы по делу так называемой "амбарной книги" Партии регионов, которые были в распоряжении Министерства внутренних дел ещё в 2015 году, были переданы в Генеральную прокуратуру.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент "Букв".

"В феврале 2015 года. Это было 8 мешков архива Партии регионов, которые были обнаружены после пожара. Они были вынесены оттуда и переданы нам", - сообщил глава МВД на пресс-конференции во вторник в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По делу "черной бухгалтерии" ПР будет допрошено около сотни человек, - Холодницкий

Глава МВД отметил, что после того, как эти документы попали в МВД, они были изучены.

"Мы как раз в этом зале раскладывали их по столу. Это полностью усыпанный стол такими стопками, где, в том числе, фигурирует ряд неназванных фамилий, которые не на слуху, это и расписки, и первичные документы, и сметы дискредитации такого-то политика", - рассказал министр.

По словам Авакова, этими вопросами в настоящее время занимается Генеральная прокуратура Украины и Национальное антикоррупционное бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГПУ сообщили, когда ознакомятся с "черной бухгалтерией" ПР

Минстр подчеркнул, что МВД не занимается данными документами, поскольку в феврале 2015 года было принято решение, что все вопросы, которые связаны с Майданом и фиксациями нарушений, которые были во время Революции Достоинства, были переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

"Часть документов этой "амбарной книги" были изъяты, и проходили через наши руки и если бы я хотел покрывать своего сотрудника, наверное, я бы эти документы как-нибудь положил бы в стол. Эти документы все переданы в соответствующие органы", - сказал Аваков, комментируя якобы упоминание имени своего советника Михаила Апостала в документах так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины заявили, что им неизвестно о том, когда именно материалы так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов появились у экс-замглавы спецслужбы Виктора Трепака.