Озвучена стоимость проведения «Евровидения-2017» в Украине

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 17:26

Стоимость проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 миллионов евро.

Такие результаты были обнародованы Европейским вещательным союзом, о чем проинформировал генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, передает издание "Украинские новости".

"Европейский вещательный союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит сумма – 15 млн евро", – отметил он.

Аласания уточнил, что речь идет о средствах, которые должны быть потрачены организаторами на подготовку и проведение конкурса.

По его словам, данная оценка еще не является официальной. В то же фремя НТКУ намерена подать эти расчеты на рассмотрение Кабинета Министров Украины для их последующего анализа и утверждения.

Аласания добавил, что Европейский вещательный союз также готов принять частичное участие в финансировании конкурса, но уже после его проведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко назвал три места в Киеве, где можно провести "Евровидение-2017"

Напомним, ранее состоялось первое рабочее совещание с участием представителей Европейского вещательного союза и Национальной телекомпании Украины, посвященное проведению "Евровидения-2017".

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, как выберут город для проведения "Евровидения-2017". По его словам, определение города, в котором пройдет конкурс, будет происходить путем всеукраинского конкурса среди претендентов.