«Давайте улыбнемся друг другу и все получится»: Реакция соцсетей на «план Савченко»

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 22:00

Реакция соцсетей на предложения Надежды Савченко по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Сегодня утром, во вторник, 7 июня, в эфире передачи радио "Эра" с Матвеем Ганапольским Надежда Савченко озвучила три главных шага, которые, по ее мнению, должны урегулировать ситуацию на Донбассе. Среди них - усиление санкций против России и выход Украины из Минских переговоров с попыткой наладить диалог напрямую с лидерами самопровозглашенных республик, "без третьей и четвертой стороны". "Я считаю, что Плотницкий и Захарченко могут позиционироваться как народные депутаты от "ЛНР" и "ДНР". Я как депутат готова с ними говорить", - заявила Савченко в ответ на уточнение ведущего о возможности диалога между Захарченко и Президентом Порошенко.В качестве третьего шага Надежда Савченко предложила сторонам просто улыбнуться:"Давайте улыбнемся друг другу и у нас все получится", - завершила она свою речь.В социальных сетях, естественно, отреагировали незамедлительно. #Буквы собрали все самое важное из того, о чем сегодня писали в блогосфере.

В основном предложение Савченко о ведении диалога напрямую с Захарченко и Плотницким встретили критикой. Пользователи усомнились в самостоятельности лидеров "ДНР/ЛНР":

Кто-то усомнился в возможности вести диалог после всего, что произошло:

И намекнул на то, что просто улыбнуться уже не получится:

Из тех, кто вступился за Надежду Савченко, была ее сестра Вера. По ее мнению, Савченко просто сказала то, о чем все предпочитали молчать:

Однако многие посчитали, что этим постом Вера только усугубила ситуацию:

Ну очень усугубила:

Рассмешила пользователей и реакция "Батькивщины". Там заявили, что нужно изучить, что именно имела в виду Савченко:

Блогер Богдан Карпенко проанализировал, кто больше всего обратил внимание на заявление Савченко. Оказалось, российские СМИ:

 

Основатель издания #Буквы Екатерина Рошук посчитала, что с Савченко уже достаточно скидок на ее прошлое пленной. И с нее нужно спрашивать как с политика:

Некоторые посчитали, что в качестве пилота от Савченко все-таки было больше пользы:

Кто-то предложил очень футуристический сценарий будущего:

А кому-то слова Савченко напомнили риторику премьера РФ Дмитрия Медведева:

Не прошли пользователи и мимо того, что Савченко начала становиться темой дня. Действительно, часто: