В Эстонии заявили о поддержке «безвиза» для Украины и Грузии

Опубликовано: Вторник, 07 июня 2016 21:29

Украина и Грузия выполнили все обязательства либерализации визового режима со странами Европейского союза и должны получить безвизовый режим без дополнительных условий.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, сообщает сайт правительства Эстонии.

"Грузия и Украина соответствуют установленным критериям и должны, таким образом, получить безвизовый режим как можно скорее, на кону здесь авторитет и доверие к ЕС", - сказал Рыйвас, и добавил, что выдвижение для стран дополнительных условий задним числом является неприемлемым.

Напомним, в Брюсселе прошла акция в поддержку скорейшего решения Европейского союза отменить визовые требования для украинских и грузинских граждан.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на предоставление Украине безвизового режима с ЕС летом или осенью 2016 года.

Министр иностранных дел Павел Климкин не видит прямых рисков для отложения введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.