Суд отменил «ссылку» бывшего замначальника ГСУ Нацполиции Мамки в зону АТО

Опубликовано: Среда, 08 июня 2016 14:16

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамки и отменил приказ о его переводе на работу в зону АТО.

Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Таким образом, суд отменил приказ Нацполиции от 11 апреля о назначении его на должность начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В решении суда отмечается, что оспариваемый приказ "не содержал обоснований эффективности перевода истца на вышеупомянутую должность".

Также указано, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую перевели Мамку.

"Других оснований, которые бы указывали на возможность осуществления перемещения работника Национальной полиции, а именно - результатов выполнения возложенных на него обязанностей, профессиональных и личных качеств и т. п., в имеющихся материалах дела судом обнаружено не было. При решении данного дела также были учтены требования Конституции Украины, Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", Кодекса законов о труде Украины, Конвенции № 111 "О дискриминации в области труда и занятий" и других законодательных актов", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Восстановленного судом скандального замначальника ГСУ Мамку отправили в Авдеевку, - Деканоидзе

Суд постановил немедленно восстановить истца в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

Кроме того, в суде отмечают, что это уже второй спор Григория Мамки с Национальной полицией по отношениям публичной службы, возникший сразу после восстановления его в должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины по решению Окружного административного суда города Киева от 7 апреля 2016 года. 21 апреля Мамка обратился к ОАСК уже с иском об обжаловании приказа Нацполиции о его перемещении на работу в Донецкую область.

Напомним, ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Григория Мамку.

Впоследствии глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Григория Мамку могут отправить служить в Донецкую область.