Назарбаев заявил о проявлении в Казахстане признаков «цветных революций»

Опубликовано: Среда, 08 июня 2016 15:27

После событий в Актобе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев увидел в государстве проявление признаков "цветных революций".

Об этом говорится в его заявлении, которое цитирует Tengrinews.kz.

"Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической угрозы

По словам Назарбаева, в странах, в которых прошли революции, нет стабильности.

"В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана призвал народ, политические и общественные объединения сплотиться и показать, что "мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев!".

Напомним, в Казахстане 19 человек стали жертвами терактов в городе Актобе. Из них – трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций ликвидированы 11 преступников.