В КГГА рекомендовали переименовать Московский проспект в проспект Бандеры

Опубликовано: Среда, 08 июня 2016 16:04

Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Так, комиссия рекомендовала мэру Киева Виталию Кличко внести представления в Киевсовет о переименовании 4-х улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской на ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова на ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова на Евгения Гуцало, проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича и проспект Московский на проспект Степана Бандеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бульвар Лепсе в Киеве могут переименовать в честь экс-президента Чехии

"Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование. Решения Комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром, является нормативным актом", - заявил сопредседатель комиссии, заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Также комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский". На общественные обсуждения вынесли вопрос о присвоении Международному аэропорту "Киев" имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что декоммунизация в Киеве проходит в соответствии с требованиями закона, несмотря на то, что некоторые памятники советского периода очень сложно и дорого демонтировать.