Аваков получил полномочия подписать с Европолом соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: Среда, 08 июня 2016 16:50

Кабинет Министров одобрил проект распоряжения Президента Украины, согласно которому глава МВД Арсен Аваков получил полномочия на подписание соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Стоит отметить, что вопрос подписания этого соглашения включен Еврокомиссией в план действий Украины по либерализации визового режима.

"Соглашение позволит существенно расширить формат сотрудничества с Европолом и осуществить обмен стратегически-технической информацией, использовать возможности Интерпола, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию широкого круга преступлений, а также обмениваться оперативными и персональными данными", - отметил глава МВД.

Также Арсен Аваков намерен подписать Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом о конфиденциальности и обеспечения сохранности информации.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник рассказал об источник финансирования Бюро и зарплатах детективов, а также о международном сотрудничестве с различными ведомствами, в частности, с Европолом и ФБР.