«Батькивщина» намерена обжаловать в суде повышение тарифов на отопление

Опубликовано: Четверг, 09 июня 2016 15:07

Партия "Батькивщина" намерена обжаловать в суде повышение тарифов на отопление и горячую воду.

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заявление Юлии Тимошенко.

"Вы не установили экономически обоснованный показатель цены на газ. Все , что вы делаете сейчас, будет обжаловано в судах. За все это придется отвечать",- отметила Тимошенко.

По ее словам, цена на газ для населения, которая влияет на тарифы на тепло и горячую воду, установлена ​​на уровне цены импортного газа. При этом для нужд населения на самом деле хватает значительно более дешевого газа собственной добычи.

"Год назад заложили прогноз потребления от НКРЭКУ 21,3 млрд кубометров для населения. Украинцы реально потребили 17,2 млрд. Давайте посчитаем: в Украине добывают 19,9 млрд кубометров газа и 17,2 потребляют граждане. Его вполне хватает. Скажите, кто будет доплачивать людям за необоснованную цену, которую установили год назад, когда рассказывали, что украинского газа не хватает?" - решительно заявила Юлия Тимошенко руководству НКРЭКУ.

Напомним, с 1 июля в Украине повысятся тарифы для населения на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и централизованные поставки горячей воды.

Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн. за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн. за 1 Гкал (рост составит 95,3 % - ред.).