Нардепа от «Народного фронта» обстреляли и попытались ограбить в Луцке

Опубликовано: Четверг, 09 июня 2016 15:30

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин заявил, что неизвестные лица при попытке ограбления применили в отношении него огнестрельное оружие.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"Пришлось вспомнить навыки блокирования выезда и немного побегать за преступниками. Сегодня, 9 июня, в Луцке, в 8:15, во дворе дома двое неизвестных мне людей кавказской внешности пытались похитить из автомобиля сумку, при попытке побега по мне был открыт огонь из огнестрельного оружия. С целью защиты жизни, в ответ применил свое оружие", - написал он.

На место происшествия были вызваны правоохранители. В данный момент ведутся следственно-оперативные действия.

лапин2

В эфире телеканала "112 Украина" Лапин рассказал, что в его сумке, которую пытались похитить злоумышленники из авто, было только удостоверение депутата.

"Он пытался бежать, я его догнал, он высыпал документы из сумки... Единственный выезд со двора я заблокировал своим автомобилем, они увидели, что нет выхода, и поехали по газонам. В этот момент совершили по мне 2 выстрела... У меня наградный пистолет, я сделал несколько выстрелов в колеса, они убежали. Очень негативно оцениваю работу Call-центра, звонили 2 раза, они передали информацию в полицию за час", - отметил Лапин.

Напомним, ранее в Харькове ограбили автомобиль экс-министра аграрной политики Игоря Швайки, пока он с женой катался на лодке.