Насиров может уволить Марушевскую, если Одесская таможня не покажет результат

Опубликовано: Четверг, 09 июня 2016 16:59

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не исключает, что инициирует увольнение руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской.

Об этом он заявил в интервью на "24 канале".

Такое решение глава ГФС намерен принять, если не увидит реальных результатов работы Одесской таможни.

"Одесская таможня за последние 9 месяцев не выполняет планы, которые были поставлены Министерством финансов. И из-за этого мы не можем собрать деньги на дорогу Одесса-Рени", - отметил Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марушевская будет баллотироваться в депутаты в Калуше, - Голубов

Глава фискальной службы заявил, что на Одесской таможне проходят контроль только 6-7 % всех грузов. При этом она не входит в пятерку самых крупных.

Он также напомнил, что во время недавней рабочей поездки в Одессу вместе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом Марушевской было дано два месяца, в течение которых она должна завершить проекты в Одесском морском порту.

На вопрос, намерен ли глава ГФС инициировать увольнение Марушевской, если Одесская таможня все же не покажет реальных результатов в своей работе, он ответил: "Конечно, буду".

Как известно, Государственная фискальная служба Украины в июле намерена провести проверку таможен южного региона.

Также сообщалось, что руководитель одесской таможни Юлия Марушевская обвинила центральный аппарат Государственной фискальной службы в давлении на таможню и незаконном "переманивании" ее грузопотока на другие таможни.