В МИД Украины назвали последнюю преграду для получения безвизового режима с ЕС

Опубликовано: Четверг, 09 июня 2016 22:30

Последним препятствием на пути к введению безвизового режима Украины с Европейским союзом является выработка органами ЕС механизма прекращения "безвиза" для любой из стран.

Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает "Укринформ".

"Последнее препятствие, которое необходимо преодолеть Европейскому Союзу, - это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму о том, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но и для любой страны, имеющей безвизовый режим с ЕС, в случае, если резко будут расти миграционные риски", - сказал Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко обсудил с президентом Европарламента безвизовые перспективы Украины

По его словам, как только соответствующий механизм будет найден и пройдут необходимые бюрократические процедуры, Евросоюз отменит визы для украинцев.

"Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем линию и будем ездить в страны Шенгенской зоны с биоматематическими паспортами без виз, но осталось пройти определенный путь. И этот путь осталось пройти не нам, мы свой путь уже прошли, мы выполнили все, что от нас требовалось, хоть это было чрезвычайно сложно. Свой путь должен пройти Евросоюз", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на предоставление Украине безвизового режима с ЕС летом или осенью 2016 года