В КГГА ожидают увеличения объема субсидирования киевлян в два раза

Опубликовано: Пятница, 10 июня 2016 09:06

В следующем отопительном сезоне на субсидии для жителей Киева планируется выделить около 12 млрд грн.

Об этом в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает "Укринформ".

"За прошлый отопительный сезон было выделено 6 млрд грн на субсидии в Киеве. В текущем отопительном сезоне мы ожидаем увеличения ресурса в два раза – до 12 млрд. Из этих 6 млрд грн примерно 70 % идет на отопление. Так вот, из этих 6 млрд мы смогли сэкономить за счет учета 400 млн грн для государственного бюджета", - сказал Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2017 году расходы на жилищные субсидии могут достигнуть 3,8 % ВВП Украины, - Данилюк

Кроме того, он рассказал про программу энергосбережения Киева.

"Программа оценивается в 4 млрд грн. За счет экономии средств на субсидиях эта программа окупится за 3-4 года. Нельзя без программы энергосбережения в государстве при таком стремительном росте тарифов. Киев - лидер по внедрению мер энергосбережения. Киев готов стать площадкой для внедрения таких проектов в Украине", - отметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, ранее глава Минрегиона предложил тратить монетизированные субсидии на мероприятия по энергоэффективности.

Также сообщалось, что с 1 июля почти в два раза повысятся тарифы на тепло. Впоследствии стало известно, что "Батькивщина" намерена обжаловать в суде повышение тарифов на отопление.