В Днепре 12 человек отравились шаурмой, - Госсанэпидслужба

Опубликовано: Пятница, 10 июня 2016 12:04

В Днепре 12 человек, употреблявших накануне шаурму, заразились острой кишечной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины.

Изначально в ведомстве заявляли, что в результате вспышки инфекции пострадали семь человек. На данный момент известно о 12-ти пострадавших.

"По результатам эпидрасследования установлено, что все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением накануне в пищу шаурмы (куриное мясо в лаваше), приобретенной в киоске по ул. Паникахи возле дома № 15. Для установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование в очагах заболевания. Причиной, способствовавшей возникновению вспышки, вероятно, стало нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических режимов, нарушение технологии приготовления блюда в киоске "Шаурма", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для лабораторных исследований отобрано 7 проб пищевых продуктов, 15 смывов и 2 пробы питьевой воды.

"Семерых заболевших и работника киоска обследовали бактериологически - результаты в работе. Выясняется круг контактных лиц. В заведении проведена заключительная дезинфекция. О вспышке заболевания проинформированы ОГА, ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, местная прокуратура и Госпродпотребслужба. Профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге острой кишечной инфекции продолжаются. Проведение исследований продолжается", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине 13 человек отравились шаурмой.