Боевики «ДНР» провели псевдомитинг о недопустимости вооруженной миссии ОБСЕ

Опубликовано: Пятница, 10 июня 2016 14:59

От имени жителей временно-оккупированных территорий, российские боевики выступили против военной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в ходе пресс-конференции, передает корреспондент #Букв.

"В то же время, с руки российских кураторов, предводители в Донецке на площади Ленина провели так называемый "республиканский митинг". По его результатам якобы от имени жителей временно-оккупированной территории Донецкой области было принято обращение к международным организациям ООН и ОБСЕ о недопустимости проведения на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ", - заявил Слободян.

По его словам, для организации митинга с регионов оккупированной территории свозились работники бюджетных сфер в массовом и принудительном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава МИД заявил, что есть понимание в необходимости полицейской миссии ОБСЕ

"Более того, для усиления антиукраинских настроений в среде местного населения временно-оккупированных территорий, представители российско-террористических организаций в период 8-9 июня усилили обстрел позиций сил АТО с артиллерийских орудий, которые находятся в жилых кварталах, чтобы спровоцировать украинских военных открыть огонь в ответ", - рассказал Слободян.

Не достигнув желаемого результата, боевики перешли к непосредственным обстрелам мирных жителей, выдавая их за обстрелы украинскими военными.

Напомним, в РФ заявили, что могут согласиться на "легкое огнестрельное оружие" для миссии ОБСЕ на Донбассе.