В НАБУ вызывают на допрос замглавы Центризбиркома Магеру

Опубликовано: Пятница, 10 июня 2016 15:32

Заместителя главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сам Магера проинформировал на своей странице в Facebook, прикрепив к посту фотокопию повестки.

Замглавы Центризбиркома пойдет на допрос в качестве свидетеля.

маг1

"Похоже, НАБУ решило проверить подлинность "амбарной книги ПР". Фактически уголовное производство открыто по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Не понимаю мою ценность как свидетеля в этом производстве, но выполню требования закона и посещу НАБУ в понедельник, 13 июня", - подчеркнул Магера.

маг2

В эфире телеканала "112 Украина" Магера выразил мнение, что его вызывают на допрос именно по делу "черной бухгалтерии" ПР.

"Указан номер уголовного производства. Вызывают в качестве свидетеля. Судя по всему, это уголовное производство по делу "амбарных книг" ПР", - заявил Магера.

Он заверил, что обязательно в понедельник в 9 часов утра придет в НАБУ на допрос.

Напомним, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что им неизвестно о том, когда именно материалы так называемой черной бухгалтерии Партии регионов появились у экс-замглавы спецслужбы Виктора Трепака.

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.