Администрация Порошенко насчитала в Донбассе 9 тысяч российских военных

Опубликовано: Вторник, 23 июня 2015 23:03

Заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов утверждает, что на Донбассе находятся 9 тысяч российских военных.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"По данным украинской разведки, которые подтверждены разведками других стран, на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей одновременно находится до 9 000 российских военнослужащих", - сообщил он.

Всего численность российско-террористических войск на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

По словам Таранова, присутствие в этом регионе именно кадровых российских военных подтверждается задержанием в Луганской области двух военнослужащих Генштаба Вооруженных сил РФ, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России дали прогноз ближайших действий Путина на Донбассе

Замглавы Администрации подчеркивает, что оба задержанных настаивают на своей принадлежности к российской армии и выступают против инкриминирования им террористической деятельности.

Также Таранов сообщил, что в течение месяца силам антитеррористической операции удалось сбить в зоне АТО 2 российских беспилотных летательных аппарата, что также подтверждает активное участие РФ в конфликте на Донбассе.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на начало июня, на Донбассе находится 42,5 тыс. боевиков и российских солдат.