Во Львовской области ликвидирован конвертцентр с оборотом средств на сумму 91 млн грн.

Опубликовано: Пятница, 10 июня 2016 18:56

Деятельность конвертационного центра с оборотом средств на сумму 91 млн грн. была прекращена во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службе Украины.

"Сотрудники налоговой милиции Львовской области в ходе сопровождения уголовного производства, зарегистрированного по ст. 191 УК, ликвидировали конвертационный центр, организованный группой лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве разоблачили конвертцентр, причастный к финансированию луганских террористов

Так, схема конвертации заключалась в следующем: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за товарно-материальные ценности, в т. ч. работы и услуги.

Далее средства перечислялись на пластиковые карты подконтрольных им лиц, которые в дальнейшем снимали их наличными и с помощью курьеров развозили предприятиям реального сектора экономики за исключением 9-11 % за конвертацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кременчуге разоблачили конвертационный центр с оборотом 22 млн грн.

Как заявили в ГФС, налоговый кредит транзитно-конвертационных предприятий формировался от предприятий-импортеров и производителей отечественных товаров, которые имеют избыток налогового кредита. Общий оборот проконвертированных средств с 2015 по 2016 год составил более 91 млн грн., потери бюджета составляют более 15 млн грн. На 11 расчетных счетов, открытых в коммерческих банках, наложен арест с остатком средств на сумму 302 тыс. грн.

Во время оперативных мероприятий проведено 11 обысков в офисах, по местам жительства фигурантов производства и их транспортных средствах, в результате которых изъято 7 печатей, 6 банковских карточек и финансово-хозяйственную документацию, что свидетельствует об их противоправной деятельности.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили в Черкассах деятельность крупного конвертационного центра.