Apple планирует продавать излишки энергии от солнечных батарей

Опубликовано: Суббота, 11 июня 2016 10:14

Корпорация создала новую компанию под названием Apple Energy для продажи излишек солнечной энергии, которая вырабатывается панелями на крышах ферм в штатах Калифорния и Невада.

Об этом сообщает The Verge.

Ожидают, что новая компания начнет свою деятельность в августе 2016 года.

Разрешения компания планирует получить на продажу той энергии, что будет производиться солнечными батареями, "солнечными фермами", водородными топливными элементами, биогазовыми установками и гидроэлектростанциями в штатах Калифорния, Орегон, Невада, Северная Каролина и Аризона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире все чаще переходят на альтернативные источники энергии

apple campus 2

apple energy

По данным Apple, ее солнечные фермы вырабатывают так много электроэнергии, что ее хватает на обеспечение 93% потребностей компании во всем мире.

Вероятно, Apple будет и дальше расширять это направление, в том числе для собственных новых проектов – например, зарядных станций для электрокара, который, по слухам, разрабатывает компания. К тому же лицензия, получения которой ожидает Apple Energy, включает продажу не только энергии, но и "солнечных ферм", гидроэлектростанций и биогазовых установок.

Напомним, ранее Португалия впервые в истории продержалась четыре дня с помощью возобновляемых источников энергии — солнечных, ветряных и гидроэлектростанций.

Ранее сообщалось, что украинец Евгений Эрик создал "умные" жалюзи, которые позволят жильцам многоэтажек уменьшить счета за электричество.

В апреле в Киеве установили первую лавочку со встроенной солнечной батареей.