Боевики вопреки Минским соглашениям стягивают к линии фронта тяжелое вооружение, - разведка

Опубликовано: Суббота, 11 июня 2016 19:36

В течение недели украинская разведка зафиксировала 48 фактов нарушения Минских соглашений по отводу вооружения и военной техники.

Об этом проинформировала пресс-служба ГУР Минобороны Украины.

"В 15-км зоне (артиллерийские системы калибром до 100 мм и танки) – 18 фактов (всего 51 танк, наибольшее их количество сосредоточено в районах населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Докучаевск, Донецк, Жабичи, Ждановка, Луганск, Макеевка, Стаханов, Александровка, Ясиноватая). В 25-км зоне (артиллерийские системы калибра от 100 мм) – 20 фактов (всего более 57 (на предыдущей неделе было 47) артиллерийских системы и САУ, подавляющая часть которых зафиксирована в районах населенных пунктов Горловка, Докучаевск, Донецк, Луганск, Макеевка, Минеральное, Александровка, Украинское, Харцызск)", - идет речь в сообщении.

В разведке отмечают, что боевики продолжают возвращать к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня. В частности, зафиксировано 10 фактов, при которых было выявлено 36 единиц 122-мм РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Алмазная, Горловка, Луганск, Малая Вергунка, Минеральное, Полевое, Ясиноватая.

раз1

"С целью сокрытия фактов нарушения Минских соглашений, подготовки к активизации боевых действий и идентификации российского вооружения и кадровых военнослужащих, командование российских оккупационных войск препятствует деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказано в сообщении ГУР.

"Россия продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины, в т.ч. непосредственно к линии столкновения. Противник продолжает активно использовать БПЛА для ведения разведки позиций сил АТО и корректировки огня артиллерии. В целом за неделю отмечено применение БПЛА на Донецком, Мариупольском, Волновахском и Новоайдарском направлениях. В целом, за текущую неделю отмечено 20 вылетов БПЛА", - уточнили в разведке.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация формирует на оккупированном Донбассе так называемую службу пограничной охраны "министерства государственной безопасности ДНР".