Lenovo продемонстрировала прототипы планшета и смартфона-браслета с гибким экраном

Опубликовано: Суббота, 11 июня 2016 21:30

Компания Lenovo представила первые прототипы мобильных устройств, оснащенных сгибаемыми дисплеями: смартфона и планшета.

Как пишет ITC, гаджеты в ходе мероприятия Tech World 2016 в Сан-Франциско продемонстрировала известная YouTube-звезда Мегги Маккартни.

Она на глазах у публики согнула смартфон и надела его на руку подобно браслету.

гадж2

Маккартни также показала планшет с диагональю экрана, примерно, 9 или 10 дюймов, который можно легко сложить вдвое. В результате, планшет уменьшится в размерах, и его можно использовать в качестве смартфона.

гадж1

В свою очередь представитель Lenovo Питер Гортензиус заявил, что инженеры при разработке устройств использовали внутренние компоненты, которые также способны сгибаться вслед за дисплеями.

Однако Гортензиус отметил, что в данный момент это только прототипы, демонстрирующие прогресс компании в развитии гибких технологий. О технических характеристиках или сроках поступления сгибаемых устройств в продажу пока что сведений нет.

Напомним, ранее канадские исследователи из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс разработали гибкий смартфон с дисплеем светового поля HoloFlex, способный выводить трехмерное изображение, для просмотра которого нет необходимости в специальном оборудовании: эффект можно наблюдать невооруженным глазом.