57 задержаных, 10 админпротоколов: в Нацполиции рассказали об итогах «Марша равенства» в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 12 июня 2016 13:25

По итогами проведения "Марша равенства" в центре Киева в воскресенье, 12 июня, было задержано 57 человек, в отношении которых составлены 10 административных протоколов.

Об этом на брифинге проинформировала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает "112 Украина".

"Было задержано около 57 человек, которых доставили в райотделения, опросили, составлено 10 админпротоколов", - отметила она.

Глава Нацполиции уточнила, что протоколы были оформлены в связи с совершением административных правонарушений. Часть задержанных уже отпущены.

"Люди, которые были задержаны – их опросили, провели объяснительную работу, и около 10 протоколов мы составили по административным правонарушениям... Часть - да (уже отпущены – ред.), еще ведется профилактическая работа – беседа", - добавила Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Комитета ВР призвал украинцев уважать права секс-меньшинств во время Марша равенства

Она также рассказала, что на "Марше равенства" сегодня работало около 5,5 тыс. полицейских. В то же время участников марша было около полутора тысяч.

"В марше принимали участие около 1500 участников, было задействовано около 5500 полицейских и 1200 бойцов из Нацгвардии. В общем можно сказать, что по итогам все прошло без особых провокаций... Было несколько провокационно настроенных групп, которых тоже вела полиция, с ними беседовали, вели профилактическую работу. И было несколько сообщений еще по 102, но таких особо серьезных сообщений не было", - добавила Деканоидзе.

Она уточнила, что, в частности, возле метро "Театральная" были задержаны четверо противников "Марша равенства". На всех них составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". Также прошли профилактические беседы.

В свою очередь глава Киевской полиции Андрей Крищенко проинформировал, что во время "Марша равенства" было сообщение о минировании бульвара Шевченко.

По его словам, требованием человека, "заминировавшего" бульвар, было отменить проведения марша.

В данный момент "Марш равенства" в Киеве завершился, но полиция продолжает патрулировать улицы.

"Сейчас можно сказать, что все закончилось, демонстранты разошлись, но полиция продолжает патрулировать и контролировать все улицы города", - заверила Деканоидзе.

По ее словам, патрульные будут также работать в усиленном режиме из-за проведения вечером матчей Евро-2016 и организации фан-зон в центре Киева.

Напомним, шествие стартовало от главного корпуса КНУ им. Шевченко в 10:00, а затем по ул. Владимирской до площади Льва Толстого. Марш возглавила делегация мюнхенской ЛГБТ- общины.