В штабе АТО заявили о снижении «градуса напряжения» на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 12 июня 2016 18:59

В воскресенье, 12 июня, активность боевиков на Донбассе немного снизилась: в течение дня они 12 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об это сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилась. Вместе с тем, 12 раз российские оккупационные войска открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - идет речь в сообщении.

Так, на Донецком направлении в полночь с субботы на воскресенье боевики вели огонь из гранатометов, вооружения БМП и 122 мм самоходных артиллерийских установок по укреплениям ВСУ вблизи Зайцевого. В то же время из минометов калибра 82 мм обстреливались позиции сил АТО близ Невельского и Майорска.

Также, согласно сообщению, в 01:00 воскресенья для обстрела пункта пропуска "Майорск" боевики использовали тяжелые минометы калибра 120 мм. Огонь велся со стороны шахты Изотова. Позиции же неподалеку Ленинского боевики обстреляли из минометов различных калибров.

Утром в воскресенье под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались позиции украинских военнослужащих у шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда – позиции сил АТО рядом с Авдеевкой.

На Мариупольском направлении неподалеку от Гнутово и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой – из минометов калибра 82 мм.

Относительно спокойной была обстановка на Луганском направлении.

Согласно сообщению, в отдельных случаях силы АТО вынуждены были открывать ответный огонь.

бой1

Напомним, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили 12 украинских военнослужащих, погибших нет.