Нападение в гей-клубе Орландо: стрелок перед атакой поклялся в верности ИГИЛ

Опубликовано: Воскресенье, 12 июня 2016 22:59

Группировка "Исламское государство" заявила об ответственности за убийство 50 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида.

Об этом сообщило близкое к исламистам агентство Amaq.

"Атака на гей-клуб в Орландо в штате Флорида, в результате которой были убиты 50 и более 50 пострадавших, была устроена боевиком ИГ", - сообщило Amaq.

игил

Кроме того, источники NBC News сообщили, что за минуты до атаки Омар Матин, которого подозревают в нападении, позвонил в 911 и поклялся в верности главарю исламистов. Собеседники канала пояснили, что Матин, скорее всего, оказался сторонником идеологии ИГ. В разговоре он упомянул братьев Царнаевых, которые устроили теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Руководитель полиции Орландо Джон Мина отметил, что нападение было "хорошо подготовленным и организованным". У нападающего было штурмове вооружение, пистолет и другое оружие, отметил полицейский чиновник, не уточняя детали.

237569

29-летний Омар Матин родился в США, однако его родители являются выходцами из Афганистана. В ФБР говорили, что следователи проверяют его связи с радикальными исламистами.

Напомним, в результате стрельбы, устроенной злоумышленником в ночном гей-клубе в Орландо, погибло 50 человек.