В Италии «Майн Кампф» Гитлера издали приложением к газете

Опубликовано: Понедельник, 13 июня 2016 01:30

Итальянская газета Il Giornale опубликовала произведение Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба"), который сочетает в себе элементы автобиографии и идеи национал-социализма, вместе с новым тиражом.

Об этом сообщает The Local.

Публикация вызвала обширную политическую дискуссию в Апеннинах.

Уточняется, что главный редактор Il Giornale Алессандро Саллусти решил вложить первый из восьми томов политического манифеста Гитлера в новый номер газеты.

Любой желающий может получить это приложение к газете, решив ее приобрести.

Решение Саллусти вызвало осуждение со стороны еврейской общины Италии, посольства Израиля и многих итальянских политиков, в том числе премьер-министра страны Маттео Ренци.

Читайте также: Книга Mein Kampf Гитлера за несколько дней стала бестселлером в Германии,- СМИ

"Я считаю жалким, что итальянский ежедневник дарит сегодня "Майн кампф" Гитлера", — написал Ренци в Facebook.

Отмечается, что посольство Израиля в Риме выразило "удивление" в связи с публикацией "Майн кампф", а еврейская община назвала случившееся «неприличным поступком».

Однако главный редактор Il Giornale, отвечая на критику, отметил: "Чтобы понять, как могло родиться это абсолютное зло, надо обращаться к источнику и не бояться рассматривать трагедии XX века в общем историческом плане".

Ранее сообщалось, что книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" начнет легально продаваться на территории Германии с 1 января 2016 г. Впервые после окончания Второй мировой войны.