Налоговую милицию ликвидируют, а таможню передадут в управление иностранцам

Опубликовано: Среда, 24 июня 2015 13:53

В среду 24 июня в Киеве состоялось совещание в Государственной фискальной службе, во время которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк обнародовал план радикальных мер в налоговой и таможенной сферах на ближайшую перспективу.

В частности, руководитель украинского правительства требует от руководства Государственной фискальной службы сменить руководителей отделений службы в регионах и в течение квартала изменить принципы работы ведомства.

Министерство финансов и ГФС по поручению премьера должны передать некоторые таможни под управление иностранных компаний. "Такой опыт был в Болгарии и других странах мира. Пилотный проект будет касаться наиболее коррумпированных таможен", – отметил Яценюк.

Стало известно и о ликвидации налоговой милиции в Украине, вместо нее правительство хочет создать профессиональную службу финансовых расследований.

"Должна быть профессиональная Служба финансовых расследований, которая демилитаризованная, имеет мощных аналитиков и не бегает, чтобы брать взятки, а приходит редко, но метко", – подчеркнул премьер.

Напомним, 23 июня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на коллегии министерства заявил, что Кабмин обсуждает вопрос передачи управления таможенной службы на аутсорсинг иностранной компании.