Аброськин заявил, что на въезде в Марьинку заработает новый пункт пропуска

Опубликовано: Понедельник, 13 июня 2016 22:20

На въезде в прифронтовой город Марьинку в Донецкой области будет открыт новый пункт пропуска.

Такое решение было принято сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в прифронтовые города Марьинку и Красногоровку, сообщает пресс-служба областной полиции.

"Цель открытия нового пункта пропуска - усилить безопасность жителей, которые два года живут под обстрелами боевиков, предотвратить теракты и мародерства", - отметили в ведомстве.

Так, Аброськин проверил несение службы сотрудниками Марьинского отделения полиции и посетил Марьинский городской совет, где обсудил текущую ситуацию в населенном пункте с заместителем секретаря Марьинского горсовета Юрием Малашко и руководством батальона "Донбасс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ситуация под Марьинкой остается сложной: активизировались снайперы боевиков

По словам Малашко, в настоящее время вопросов к полиции у жителей Марьинки нет.

"Внутреннюю безопасность в городе и оперативное реагирование на сообщения граждан обеспечивают 123 сотрудника Марьинского ОП и сводный отряд полиции Донецкой области, который несет здесь постоянную службу", - сказал он.

В полиции напомнили, что в Марьинке по состоянию на сегодня живут около 5 тыс. человек, которые ежедневно подвергаются обстрелам, снаряды нередко попадают в один и тот же двор. До сих пор в городе нет газа, из-за обстрелов частые перебои с электричеством. Населенный пункт вплотную расположен к позициям боевиков, 10 улиц находятся в серой зоне или уже на оккупированной территории, поэтому доступа к ним нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Марьинке правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами

Аброськин отметил, что в обстрелянной Марьинке, где много заброшенных предприятий, фиксируются факты мародерства, жители нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, есть и обратная угроза - отсюда нелегальное оружие и диверсанты могут попадать на мирные территории Украины. В связи с этим принято решение усилить меры безопасности в этом секторе.

Напомним, в прифронтовом городе Марьинка Донецкой области с начала 2016 года произошло 29 террористических актов.