В Донецкой области террорист по кличке «Зуб» сдался полиции

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 08:12

Подельник террористов с позывным "Зуб" сбежал из оккупированного Донецка и добровольно сдался полиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

"38-летний мужчина сбежал из оккупированного Донецка, где нес службу в рядах боевиков, и обратился к полиции в рамках программы "Вернись домой". Согласно закону, если участник НВФ не совершал тяжких преступлений, он может получить шанс освободиться от уголовной ответственности. Сейчас продолжается тщательная проверка", - сказано в сообщении.

Установлено, что мужчина выехал в город Донецк, где нес службу в Калининском районе. Он получил позывной "Зуб" и, вооружившись автоматом, занимался охраной различных объектов.

"Более года мужчина пробыл в рядах незаконных вооруженных формирований, куда он вступил с целью заработать. Главари бандформирования обещали платить по 8 тыс. грн в месяц, но до реализации обещание не дошло. Желаемых денег боевик не увидел – не получив "подпитки", идеи "русского мира" растворились в воздухе. Разочарованный, он вернулся домой и сдался полицейским", - пояснили в полиции.

В данный момент мужчина дает показания. Предварительно в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

"Если в результате проведенной проверки подтвердится его непричастность к совершению преступлений, судом будет принято решение о переквалификации уголовного производства на ч. 6 той же статьи, в результате чего подозреваемый будет освобожден от уголовной ответственности", - добавили в полиции.

Напомним, в начале мая украинским правоохранителям сдался завербованный Россией боевик "ЛНР".