Эксклюзив

Без международного присутствия на Донбассе выборов не будет, - Парубий

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 10:26

Выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только в случае широкого международного присутствия, вывода российских войск и восстановления контроля над границей.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время вступительного слова межпарламентского совета Украина-НАТО, передает корреспондент #Букв.

"Без глобального давления Россию не остановить. Давление должно поддерживаться, пока Москва не начнет уважать суверенитет своих соседей", - заявил Парубий.

По его словам, президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы.

"Он остановится ровно там, где мы совместно его остановим", - считает Парубий.

"Важно дополнить санкции широким и эффективным международным присутствием на Донбассе. Это должно быть выполнено, если мы хотим вернуть мир на Донбассе", - отметил Парубий.

Спикер настаивает, что только в случае международного присутствия на Донбассе, вывода российских войск с территории Украины и полного восстановления контроля границы украинскими войсками возможны дискуссии о проведении выборов на временно оккупированных территориях.

"И потом мы можем начать дискуссию о проведении выборов на освобожденных территориях по законам Украины, по стандартам ОБСЕ", - резюмировал Парубий.

Напомним, ранее Парубий заявил, что агрессия РФ стала катализатором реформ в украинской "оборонке".

Также спикер Рады отметил, что Украина рассчитывает на поставки летального оружия из стран НАТО.