Во Львовской области загорелась еще одна мусорная свалка

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 13:57

Сегодня, 14 июня, в 09:07 на линию "101" поступило сообщение о пожаре на свалке в городе Жидачев по улице Заводская, 6 во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На момент прибытия пожарных площадь горения отдельными очагами составила 3,5 га. К ликвидации пожара привлечено 16 человек личного состава и пять единиц спецтехники, а также два бульдозера городского коммунального предприятия.

"Происходит ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, пожар проявляется выходом дыма на поверхность", - заявили в ГСЧС.

Причины возникновения пожара устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкологии разрабатывает стратегию обращения с отходами

Как известно, на территории свалки КМП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовечской свалке начато уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.