В Днепропетровской области полицейского задержали за взятку в $10 тыс.

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 15:53

Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона разоблачила на взяточничестве сотрудника правоохранительных органов в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Так, в начале июня этого года военной прокуратурой гарнизона задокументирован факт получения неправомерной выгоды в крупном размере заместителем начальника одного из подразделений ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Установлено, что капитан полиции с целью личного обогащения, по предварительному сговору группой лиц с гражданином М., получил от другого гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов США.

"Именно в такую ​​сумму взяточник оценил стоимость своих "услуг" за возвращение гражданину изъятых во время обыска материальных ценностей, в частности, стационарного компьютера, двух ноутбуков, двух мобильных телефонов и других вещей, а также закрытие уголовного производства, не привлечение его к уголовной ответственности, не препятствование его возможной противоправной деятельности в дальнейшем", - отметили в военной прокуратуре.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 964,600 грн.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.