Эксклюзив

В ОБСЕ прогнозируют продление санкций против России

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 16:24

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва прогнозирует, что санкции против Российской Федерации будут продлены.

Об этом он заявил на совместном брифинге со спикером Верховной Рады Андреем Парубийом, передает корреспондент #Букв.

"Что касается вопроса санкций, могу только предвидеть и высказать свое мнение, что они будут продолжаться, и решения, которые будут принимать представители Европейского Союза, будут единогласными", - заявил Канерва.

Он проинформировал, что в ходе встречи со спикером Верховной Рады обсуждалась ситуация на Донбассе, и подчеркнул в связи с этим, что миссия ОБСЕ должна иметь полный доступ ко всем оккупированным украинским территориям.

"Что касается ситуации на этих территориях, мы говорили о том, что специальная мониторинговая миссия должна получить и должна иметь полный доступ на территории, включая территории границ", - уточнил Канерва.

Он добавил, что "переговоры являются единственным путем для разрешения этой ситуации".

Напомним, ранее страны G7 поддержали сохранение действующих санкций против России до полной имплементации Минских соглашений и пригрозили их усилением.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, в ходе которого призвал усилить санкции против Российской Федерации в связи с преследованием и нарушением прав крымских татар.