«Нафтогаз» намерен закупить у отечественных производителей 200 млн куб. м газа

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 16:46

НАК "Нафтогаз Украины" объявляет открытые торги с уменьшением цены (редукцион) на закупку природного газа внутренней добычи у отечественных производителей.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаз Украины".

Так, на первом редукционе планируется закупить до 200 млн куб. м газа, добытого в июле 2016 года.

Стоит отметить, что редукцион проводится в два этапа: на первом этапе участникам предлагается представить квалификационные предложения без указания цены; ко второму этапу приглашаются участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, должны подать окончательные предложения с указанием цены.

Открытие квалификационных предложений состоится 17 июня, ценовых предложений - 21 июня 2016 года.

Предполагается, что предельная цена закупки газа на аукционе составит до 4504,00 грн. за тыс. куб. м без НДС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В РФ ждут от Украины предложений по цене на газ, - Новак

Кроме того, предусмотрена возможность участия небольших производителей газа: объем закупки разделен на 22 лота - 4 лота по 5 млн куб. м и 18 лотов по 10 млн куб. м.

К участию в редукционе будут допущены компании, осуществляющие добычу газа на территории Украины и не имеют налоговой задолженности. Каждая компания - участник сможет продать объемы, не превышающие 80 % месячного уровня их добычи.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" отказывается покупать российский газ на условиях, предложенных Минэнерго РФ.

Напомним, ранее министр энергетики РФ заявил, что данная цена на газ является "абсолютно комфортной".

Кроме того, в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что рассчитывают на цену закупки импортного газа в третьем квартале 2016 года менее $200 за 1 тыс. куб. м.