Боевики «ЛДНР» используют представителей ОБСЕ как «живой щит», - Иванов

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 17:38

Члены незаконных вооруженных формирований помимо практики прикрытия своих противоправных действий мирным населением перешли дополнительно к использованию "в виде живого щита" представителей СММ ОБСЕ.

Об этом сообщил пресс-офицер СЦКК Виталий Иванов на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В частности, во время брифинга с представителями СММ ОБСЕ, который состоялся 13 июня 2016 года, представитель СММ ОБСЕ сообщил о фиксировании наблюдателями их передовой патрульной базы в городе Горловка ведения боевиками ОРДО провокационного огня из артиллерийских систем расположенных в жилых кварталах города (было зафиксировано 54 исходящих орудийных выстрела)", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко требует от ОБСЕ назвать нарушителей режима тишины на Донбассе

По словам Иванова, позиции артиллерийских систем находились на расстоянии около 800 м от места расположения патрульной базы СММ ОБСЕ, чем была создана угроза для жизни и здоровья наблюдателей ОБСЕ.

Как следствие, не была исключена возможность временного прекращения деятельности передовой патрульной базы организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики вопреки Минским соглашениям стягивают к линии фронта тяжелое вооружение, - разведка

"Несмотря на неоднократное фиксирование украинской стороной СЦКК фактов ведения боевиками ОРДО огня из различных артиллерийских систем с жилых кварталов городов Донецк, Докучаевск, Горловка по позициям подразделений ВСУ такие случаи продолжают иметь место. Неоднократные обращения украинской стороны СЦКК по этому поводу как к СММ ОБСЕ, так и к российской стороне СЦКК не увенчались успехом", - отмечается в сообщении.

Так, украинская сторона СЦКК считает, что в обоих случаях действия боевиков не только аморальны, но и противоречат нормам международного права, а поэтому подлежат осуждению.

Напомним, ранее в ООН заявили о получении достоверных данных о движении российских военных через государственную границу на территорию Донбасса.