Афанасьев и Солошенко прибыли в Украину

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 17:59

Самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В аэропорту не проходит официальная церемония встречи, она пройдет в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины.

Ранее российские СМИ сообщили, что в обмен на Солошенко и Афанасьева в Москву привезли Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Диденко - в колонии в Ровенской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афанасьев и Солошенко возвращаются в Украину, - онлайн-трансляция

Ранее президент России Владимир Путин помиловал осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконно осужденные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вылетают из Москвы в Украину.

Ранее сообщалось о существовании предварительной договоренности с руководством Российской Федерации о возвращении в Украину незаконно заключенных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В частности, Президент Украины Петр Порошенко не исключал, что вопрос освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев может решиться уже в июне.

В свою очередь глава Минюста Павел Петренко заявлял, что все документы относительно освобождения граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева находятся в России для принятия решения.

Как известно, Мосгорсуд 14 октября 2015 года приговорил бывшего директора украинского завода "Знамя", 73-летнего Юрия Солошенко к шести годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Впоследствии сообщалось, что у него обнаружили рак.

Геннадия Афанасьева в декабре 2014 года приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Он, Олег Сенцов и Александр Кольченко в РФ обвиняют в том, что якобы планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал "Вечного огня".