Аваков недоволен работой Саакашвили: у него одно достижение - показательная энергичность

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 18:20

Министр внутренних дел Арсен Аваков недоволен работой губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом Аваков рассказал в интервью изданию "Интерфакс-Украина".

По его словам, показатели Одесской области за год управления Саакашвили значительно ухудшились. В то время как руководители других областей, в частности Райнин и Резниченко просто выполняют свои обязанности без лишней суеты.

"Я с Саакашвили не сотрудничаю, он не в моей вертикали власти. Саакашвили получил карт-бланш, который не получал ни один губернатор, провел на посту чуть больше года, а в результате, не знаю, на какое там место скатилась Одесская область, но где-то глубоко во втором десятке... Я не знаю ни одного достижения, которое бы этот замечательный человек реализовал, кроме, разумеется, того, что он умеет быть показательно энергичным. У нас популистов достаточно во власти, и фриков тоже. А хотелось бы, чтобы были пахари, которые занимаются делом. Я таких знаю. Они не очень громкие, а в больших областях дают хорошие результаты. Это тот же Райнин из Харькова, Резниченко из Днепропетровска... Люди просто работают. А здесь больше пиара, и это при том, подчеркну, что ни один губернатор не имел столько изначальных преференций и возможностей. Считаю, что у Саакашвили просто другие цели. Но я на него свою энергию тратить не собираюсь. Думаю, что время даст ему лучшую оценку", - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если бы не конфликт с Аваковым, Саакашвили мог бы стать Премьером, - депутат

Напомним, министр МВД Арсен Аваков заявил, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили предлагал ему возглавить Правительство.

Ранее, на заседании Нацсовета реформ в Администрации Президента между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили возникла словесная перепалка, прозвучали взаимные обвинения в коррупции, после чего глава МВД плеснул в лицо одесскому губернатору водой.

Также на этом заседании Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины".

Впоследствии Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по коррупционным схемам, озвученным губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

Впоследствии глава МВД Арсен Аваков сообщил, что подал в суд иск о защите чести и достоинства против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в связи с ранее выдвинутыми обвинениями в свой адрес.