Бальчун пообещал наказать виновных в задержке поездов из-за поломки прачечной

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 18:17

Виновные в задержке отправления из Киева пяти пассажирских поездов "Укрзализныци" из-за сбоя в работе стирально-гладильного комплекса будут привлечены к ответственности.

Об этом заявил глава правления компании Войцех Бальчун, сообщает пресс-служба публичной акционерной компании "Укрзализныця".

"Выход из строя оборудования стирально-гладильного комплекса в Киеве и, как следствие, задержка поездов и сотни недовольных клиентов - результат халатного отношения к имуществу железной дороги и небрежного выполнения своих должностных обязанностей отдельными железнодорожниками... Председатель правления ПАО "Укрзализныця" предупредил, что все виновные во вчерашнем инциденте будут привлечены к ответственности", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укрзализныця" потратит €150 миллионов на обновление и модернизацию подвижного состава

Так, глава правления компании не исключил, что выход из строя данного оборудования вагонного участка Киев-Пассажирский связан с устаревшей системой и несоответствующей организацией труда.

"Сегодня наши усилия будут направлены на то, чтобы наладить нормальную и прозрачную работу предприятия. Мы будем искоренять все несоответствия и не позволим саботировать работу отрасли", - цитирует пресс-служба Бальчуна.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что план нового руководителя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна позволит сэкономить только за первый год работы 7 млрд грн. бюджетных средств.