Афанасьева и Солошенко передали в руки врачей: они пройдут обследование и лечение, - Порошенко

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 19:09

Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко передают в руки врачей, у них тяжелое состояние здоровья.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на брифинге у клиники, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сейчас мы договорились о том, что в клинике будет сделано обследование, если надо будет, предоставлено лечение. Потому что, мы об этом не можем говорить, но состояние здоровья очень тяжелое, на самом деле. Поэтому мы не будем больше задерживать, и передаем, с вашего позволения, наших героев в руки врачей", - заявил Порошенко.

Афанасьев и Солошенко сказали по короткому слову и ушли на обследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские сепаратисты, на которых обменяли Афанасьева и Солошенко, прибыли в Москву

Напомним, ранее самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь".

Кроме того, известно, что президент России Владимир Путин помиловал осужденных в России украинцевГеннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Также сообщалось о существовании предварительной договоренности с руководством Российской Федерации о возвращении в Украину незаконно заключенных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В частности, Президент Украины Петр Порошенко не исключал, что вопрос освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев может решиться уже в июне.

В свою очередь глава Минюста Павел Петренко заявлял, что все документы относительно освобождения граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева находятся в России для принятия решения.

Как известно, Мосгорсуд 14 октября 2015 года приговорил бывшего директора украинского завода "Знамя", 73-летнего Юрия Солошенко к шести годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Впоследствии сообщалось, что у него обнаружили рак.

Геннадия Афанасьева в декабре 2014 года приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Он, Олег Сенцов и Александр Кольченко в РФ обвиняют в том, что якобы планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал "Вечного огня".