Беспорядки в Марселе: УЕФА оштрафовал и условно дисквалифицировал сборную РФ

Опубликовано: Вторник, 14 июня 2016 19:45

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 в связи с беспорядками во время матча против сборной Англии.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро.

В сообщении отмечается, что сегодня в Париже состоялась встреча, в ходе которой рассматривалось дисциплинарное производство, открытое после драки на стадионе в Марселе 11 июня.

В итоге нанесенный ущерб в связи с массовыми беспорядками, использование файеров и расистское поведение российских болельщиков повлекли санкции в виде штраф в размере 150 тысяч евро и условной дисквалификации сборной РФ.

В соответствии со статьей 20 дисциплинарного устава УЕФА указанная дисквалификация продлится до конца турнира и станет реальной, если подобные инциденты повторятся во время оставшихся матчей россиян.

Также отмечается, что вердикт УЕФА доступен для апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евро-2016: Шесть английских фанатов получили тюремные сроки за драки в Марселе

Напомним, матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" в субботу, 12 июня, и завершился со счетом 1:1.

После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты английской сборной, после чего там возникли беспорядки.

В то же время в России считают, что драк на трибунах сразу после матча между сборными Англии и России не было, а беспорядки спровоцировала слабая организация безопасности.

Также сообщалось, что УЕФА открыл дисциплинарное дело из-за поведения российских болельщиков.

Впоследствии во французской полиции отметили, что намерены усилять меры безопасности в городах, где будут проходить матчи с участием сборных Англии и России.