Боевики Донбасса с начала года нарушили Минские соглашения 7 тыс. раз

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 14:13

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что российско-террористические войска на востоке Украины с начала года нарушили Минские договоренности уже семь тысяч раз.

Об этом пишет "Укринформ".

По его словам, Россия усиливает агрессивные действия против Украины.

"Тенденция, имеющаяся на сегодня, свидетельствует о росте агрессивных намерений террористических группировок и Российской Федерации относительно Украины. К сожалению, численность нарушений со стороны террористических группировок чрезвычайно большая. С начала этого года они около семи тысяч раз нарушили режим тишины и Минские договоренности", - заявил Полторак главам оборонных ведомств стран НАТО.

Он также отметил, что Россия продолжает перебрасывать личный состав, вооружение и боеприпасы через украинско-российскую границу для обеспечения террористических группировок.

Кроме того, растет число военных группировок ВС РФ на восточных границах с Украиной. В частности, в Брянской, Воронежской и Ростовской областях формируются не менее трех новых дивизий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минске проходит встреча советников глав государств «нормандского формата»: обсуждают Донбасс

"Также проводится серьезное накопление сил и средств в Автономной Республике Крым", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По его словам, Украине необходимо ускорить реформирование сектора безопасности и обороны.

Напомним, 24 мая Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате", в ходе которого обсуждался вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает уже в ближайшее время принятия решения о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В свою очередь представитель РФ в контактной группе по Украине в Минске Борис Грызлов заявил, что введение на Донбасс международной полицейской миссии способно только обострить обстановку.

Впоследствии президент России Владимир Путин выразил согласие с предложением украинской стороны о введении полицейской мисии ОБСЕ на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики «ЛДНР» используют представителей ОБСЕ как «живой щит», - Иванов