Сытник о возможном задержании Онищенко: местонахождение известно, но не позволяет иммунитет

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 15:45

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что местонахождение народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко известно, но он пока что имеет депутатский иммунитет.

Об этом глава НАБУ проинформировал на брифинге в среду, 15 июня, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас максимум, что мы можем делать - установить его (Онищенко – ред.) местонахождение... Надеюсь, что Генпрокурор быстро скажет свою позицию и подаст представление в Раду", - подчеркнул Сытник.

"Известно", - добавил он, отвечая на вопрос о том, известно ли местонахождение Онищенко.

Директор НАБУ напомнил, что у народных избранников есть иммунитет, в связи с чем никаких действий по задержанию пока быть не может, до разрешения Парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ проводит обыск в помещении приемной нардепа Онищенко

В свою очередь антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий проинформировал, что представление на снятие неприкосновенности с Онищенко может подписать не только Генеральный прокурор Юрий Луценко, но также исполняющий обязанности.

"Если Генеральный прокурор в командировке, есть исполняющий обязанности, который имеет такое же право – я бы сказал, обязанность – подписать и поддержать наше представление. Потому не в Луценко деле, как в человеке", - отметил он.

В связи с этим Холодницкий выразил надежду, что в среду или в четверг соответствующее представление будет поддержано руководителем ГПУ и направлено в Парламент для того, чтобы оно было рассмотрено уже на текущей пленарной неделе.

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Стоит отметить, что в середине марта НАБУ уже проводило обыски в приемной нардепа Онищенко.