В Днепропетровской области за взяточничество будут судить экс-прокурора: ему грозит до 10 лет тюрьмы

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 16:18

Бывший прокурор одного из районов прокуратуры Днепропетровской области оказался на скамье подсудимых по обвинению во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению прокурора Петриковского района Днепропетровской области в получении неправомерной выгоды, совмещенном с ее вымогательством. Установлено, что теперь уже бывший прокурор района в течение октября-ноября 2015 года, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2500 долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности за незаконную порубку леса", - отмечается в сообщении.

Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 368 ("получение взятки") УК Украины, и 14 июня обвинительный акт в данном производстве направлен в Петриковский районный суд Днепропетровской области для рассмотрения по существу.

Бывшему прокурору грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

гп11

Напомним, ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали заместителя прокурора Киевской области за махинации с сахаром.