Обыски в МАУ: НАБУ обнаружило злоупотребления на более чем 100 млн гривен

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 16:59

Национальное антикоррупционное бюро обнаружило факты злоупотребления со стороны компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) на сумму, превышающую 100 миллионов гривен.

Об этом заявил на брифинге в среду, 15 июня, директор НАБУ Артем Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

"Каждый пассажир платил $ 2 (сбор с каждого пассажира в международном сообщении – ред.), которые компания обязана перечислять государству, однако МАУ эти средства не уплатила", - отметил он.

Сытник уточнил, что общая сумма ущерба, причиненного государству, составила более 100 миллионов гривен.

"Цель была найти документы, подтверждающие, что пассажиры эти средства заплатили, но государство их не получило. Эти документы были найдены, приобщены к делу и сейчас по делу совместно с прокуратурой будет принято окончательное решение", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ проинформировали о результатах обыска в офисе МАУ

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 14 июня, примерно в 11:00 в офис авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" для проведения обысков прибыли представители НАБУ.

Впоследствии выяснилось, что детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыск в офисных помещениях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы.