Стець отчитался о работе UA|TV: в кабельных сетях канал могут смотреть более 10 млн зрителей

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 20:31

Телеканал UA|TV имеют возможность смотреть сотни миллионов владельцев спутниковых антенн, более 10 миллионов пользователей кабельных сетей.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает "Правительственный портал".

"Сегодня телеканал транслируется в четырех крупнейших кабельных сетях Азербайджана, крупнейшей сети Латвии, в двух крупнейших сетях Грузии, второй и третий по величине сетях в Польше, Израиле, Болгарии, Литве, Эстонии, Румынии, подписан договор с Ассоциацией кабельных операторов Дании UBOD и Ассоциацией кабельных операторов Словении. Также телеканал доступен в зоне покрытия трех спутников:Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19 (Центральная и Восточная Европа; Восточная Европа, Средняя Азия и Ближний Восток; Центральная и Северная Америка)", - отмечается в сообщении.

По словам министра, согласно Закону Украины "О системе иновещания" государство должно обеспечить надлежащее финансирование системы государственного иновещания, что предусматривается отдельной строкой в Государственном бюджете Украины и составляет не менее 0,06 % расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год.

"Однако в связи с тем, что Закон вступил в силу после голосования за Государственный бюджет, в 2016 году на систему иновещания не было выделено ни копейки", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, запуск мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся в октябре прошлого года.